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Home Foros Campus Nutrición y Dietética Práctica: carbohidratos.

Viendo 6 entradas - de la 1 a la 6 (de un total de 6)
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  • #7792
    Diego
    Superadministrador

    ¿Por qué la sandia a pesar de tener un IG alto es recomendable en la pérdida de peso?

    #7836
    Eloy
    Participante

    Por ser un porcentaje elevado de agua, ayuda a saciarte más rápido, elimina toxinas y el exceso de líquidos por la orina y contener pocas calorías

    #7839
    FERNANDO
    Participante

    Porque a pesar de tener un índice glucémico alto su carga glucémica es muy baja ya que tiene un gran porcentaje de agua (90% aprox) por lo tanto la saciedad de esta es mayor.
    Y además nos aporta muchos nutrientes, como la vitamina A, B y C.
    Por último, otros dos aspectos que la hacen ser una buena opción para la pérdida de peso es que es diurética y depurativa.

    #7857
    Diego
    Superadministrador

    Fernando ha dado en el clavo, muy buenos aportes ambos, pero a donde quería llegar es al concepto de «carga glucémica» 😉
    Entonces, ¿podemos decir que es más fiable la carga glucémica que el índice glucémico? Poned otro ejemplo nuevo.

    #7883
    Eloy
    Participante

    Si, la carga glucémica (CG) es un concepto más amplio que el Índice Glucémico, ya que valora no sólo la rapidez de un alimento en convertirse en azúcar en la sangre, también tiene en cuenta la cantidad de carbohidratos que tiene una ración de un alimento particular.
    Un alimento con CG de 20 o más es alto, si la CG va de 11 a 19 es media y los valores de CG por debajo de 10 son bajos
    sandia, piña, melón, albaricoques, naranjas y mas frutas, pan de avena, pan de centeno, pan de trigo blanco, la zanahoria…

    #8115
    Diego
    Superadministrador

    Perfecto 😀

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