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Home Foros Campus Nutrición y Dietética ¿Miel = salud?

  • Este debate tiene 2 respuestas, 3 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 3 años por Anónimo.
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  • #8840
    Anónimo
    Invitado

    Se ha hablado mucho de los supuestos beneficios de la miel, pero analizando las cantidades de esas sustancias beneficiosas que puede contener (suponiendo que sea miel de la máxima calidad) y contraponiéndolas a su valor nutricional para nuestro organismo (pura azúcar casi igual de calórica que el azúcar industrial blanco), ¿se puede decir realmente que es recomendable su ingesta?

    #8903
    Anónimo
    Invitado

    La miel está compuesta principalmente de azúcares, entorno al 78-80%, y sólo un 17-18% de agua. Por tanto, al igual que cualquier azúcar libre su ingesta debería quedar reducida a un 10% o menos de la ingesta total diaria de una persona (por ejemplo: si ingerimos diariamente unas 2000 Kcal, la ingesta de azúcares libres debería ser como máximo 50 gramos al día).
    Es verdad que a diferencia del azúcar, la miel presenta minerales y vitaminas, aún así es en muy pequeñas cantidades y esto no quiere decir que se pueda consumir sin medida.
    Siempre he pensado que «todo en exceso es malo» y que cualquier producto, por muy sano que sea, si se abusa puede llegar a ser perjudicial.
    La miel, al igual que cualquier otro alimento, podría ser consumida pero siempre con moderación, pues en cuanto a composición tanto la miel como el azúcar cumplen la misma función: elevar los niveles de glucosa en sangre.
    En conclusión, si optamos por endulzar nuestros platos con miel que sea porque nos guste su sabor y textura, y no porque pensemos que sea la alternativa saludable al azúcar, ya que ambas nos aportan azúcares libres que en exceso aumentarán los riesgos de padecer enfermedades como: DM, HTA, obesidad, etc.

    #8924
    Anónimo
    Invitado

    Totalmente de acuerdo con que «todo en exceso es malo» y algunas cosas ya ni deberíamos plantearnos consumirlas. Con respecto a la miel, asumiendo que es 100% natural y de la mejora calidad, un poco no nos va a perjudicar pero tampoco nos va a generar un beneficio tal como para que aparezca recomendada en el libro del curso.

    Esta recomendación, junto a la de comer de 5 a 6 veces al día me parecen que están un poco alejadas del marco científico.

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