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Home Foros Campus Nutrición y Dietética Pregunta tema 5

  • Este debate tiene 1 respuesta, 2 mensajes y ha sido actualizado por última vez el hace 3 años, 6 meses por Anónimo.
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  • #8689

    Hola compañeros/as:

    Una persona que realice una alimentación vegana y que se ocupe de ingerir la cantidad suficiente de proteínas ¿qué aspecto debe tener en cuenta, además de la cantidad que ingiere, para no tener carencias con respecto a este macronutriente?

    #8694
    Anónimo
    Invitado

    Holas, buenas.

    Además de tener en cuenta la cantidad de proteína ingerida, es fundamental que se ingieran los 8 aminoácidos (aa) esenciales: isoleucina, leucina, lisina, metionina, fenilalanina, treonina, triptófano y valina.
    Si bien se recomendaba la combinación de proteínas de origen vegetal para obtener los 8 aa. Actualmente, no es necesario esa combinación, dado que la mayoría de alimentos ricos en proteínas de origen vegetal disponen de los 8 aa esenciales.
    De esta forma, algunos de los alimentos recomendados para un aporte óptimo de proteínas son: legumbres, frutos secos, algas…

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