Home › Foros › Campus › Anatomía y Fisiología › Alimentación para prevenir lesiones › Respuesta a: Alimentación para prevenir lesiones
Saludos.
Agradezco mucho tu pregunta, pues creo que es uno de los temas más controversiales que existen por diferentes influencias que van desde sistemas de producción pasando muy de la mano con modelos económicos.
Considero que los alimentos que deberías de “racionar” (y digo racionar porqué privar de ellos es entrar de cierto modo a un aislamiento social) son aquellos que su aporte nutrimental es bajo o nulo.
Bebidas alcohólicas. Porque son calorías vacías de nutrientes.
Alimentos con procesos químicos muy forzados en los cuales se pierden los nutrientes. Un ejemplo es la leche que al lograr la formula deslactosada light, la necesitan enriquecer con vitaminas A, D y complementar con azucares porque se vuelve un producto no comerciable.
Alimentos ultra o súper procesados. Las comidas rápidas con ingredientes de bajas calidades y sin intenciones nutricionales. Refrescos, comidas rápidas de baja calidad etc.